Protection des données personnelles

Quelle est notre ambition ?

Le Sportechclub est une entreprise de traitement informatique qui a pour vocation d’accompagner scientifiquement les clubs dans l’exploitation de leur patrimoine de données sportives pour produire les analyses spécifiques répondant aux besoins de leurs performances et de leur projet de jeu en particulier.

Il fonde ses convictions sur le principe que les clubs doivent rester propriétaires de leurs données pour de multiples avantages stratégiques et pour en garder la maîtrise tout en garantissant le respect des principes fondamentaux de la protection de la vie privée et de la sécurité des personnes concernées.

Pourquoi vous informer ?

Dans une même volonté de respect des exigences légales et de garantie du respect de la vie privée, conformément à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel n° 2016-679 du 27 avril 2016, la société Sportechclub, en qualité de responsable de traitement, garantit le respect de la vie privée des Utilisateurs de son site.

Dès la page d’accueil du site internet sportechclub.io vous naviguez en toute sécurité avec une adresse https. Le https est un “protocole de transfert hypertexte sécurisé”. Il garantit la confidentialité et l’intégrité des données envoyées par l’utilisateur.

Vous informer sur les données que nous collectons par notre site internet, sur la manière dont ces informations sont utilisées et sur vos possibilités de vous opposer au traitement de ces données permet de nous assurer que votre consentement est accordé de façon libre, éclairée, univoque et spécifique pour les finalités que nous poursuivons vis à vis de l’utilisation de vos données.

Pourquoi nous collectons vos données?

Vos données personnelles recueillies en tant que clients, prospects, abonnés, utilisateurs du site sont utilisées dans le cadre de notre relation contractuelle et commerciale. Elles nous permettent de répondre aux intérêts légitimes poursuivis par le responsable de traitement des services internes habilités de la société.

A ce titre, nous vous informons que vos données font l’objet d’un traitement informatique destiné aux finalités suivantes :

  • mesures précontractuelles et/ou d’exécution des contrats à des fins de gestion de la relation client / prospects
  • permettre la navigation des utilisateurs et de suivre la progression de cette navigation
  • mettre à disposition des utilisateurs des ressources documentaires sous forme de newsletters liées à notre activité ou à la vulgarisation scientifique des concepts développées par la société
  • communiquer avec les utilisateurs, clients, prospects
  • produire des statistiques sur l’utilisation du service

Pendant la consultation du Site ou l’accès aux services en ligne de la société Sportechclub, l’Utilisateur peut être sollicité pour communiquer volontairement certaines données personnelles (nom, prénom, pseudo, société, courriel, email, numéro de téléphone, identifiants, commentaire). Le formulaire de collecte présent sur le Site précise notamment le caractère obligatoire ou facultatif (signalé par un astérisque) des données demandées.

Les données sont uniquement utilisées dans le cadre des finalités mentionnées ci-dessus de façon pertinente et proportionnée. Elles sont relatives à votre identification et à votre libre expression laissée dans le champ commentaire du formulaire.

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Qui sont les destinataires de vos données personnelles?

Le recueil de vos données est destiné aux services internes habilités de la société Sportechclub en fonction de leurs besoins respectifs (relation client/prospect , abonné, visiteur).

Il permet de mieux vous connaître et d’améliorer nos services en vous proposant des ressources ou des contenus les plus adaptés à vos centres d’intérêts.

Cela nous aide également à mieux fédérer notre communauté d’abonnés autour des sujets qui suscitent leur intérêt.

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

Les Utilisateurs du Site sont tenus de respecter les dispositions de la loi Informatique et Libertés et du RGPD, notamment en s’abstenant de toute collecte ou utilisation détournée des données à caractère personnel auxquelles ils accèdent.

Combien de temps conservons-nous vos données?

La durée de conservation de vos données personnelles correspond à la durée de mise en œuvre des finalités énoncées ci-dessus.

En l’absence de conclusion d’un contrat ou dans le cadre de la prospection commerciale, les données peuvent être conservées pendant un délai de 3 ans à compter du dernier contact.

Par ailleurs, chaque e-mail envoyé automatiquement par la société Sportechclub vous indique comment ne plus le recevoir et comment cesser le consentement relatif au traitement de vos données personnelles.

Comment sécurisons-nous vos données?

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données à caractère personnel n° 2016-679 du 27 avril 2016, la société Sportechclub, en qualité de responsable de traitement, met en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté aux risques.

Pourquoi utilisons-nous des cookies?

Le cookie est un simple fichier texte stocké temporairement ou définitivement sur votre périphérique fixe ou mobile mais aussi dans certains cas, dans votre navigateur.

Le cookie est utile, voire indispensable pour la navigation sur internet car il permet aux éditeurs de sites internet :

  • d’améliorer la performance de leur site
  • de proposer une meilleure expérience de navigation aux internautes.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles?

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données et à leur portabilité (le cas échéant).

Pour exercer vos droits ou en savoir plus, il suffit d’adresser votre demande à l’adresse indiquée au paragraphe “Vos contacts”.

Pour en savoir plus sur vos droits, vous pouvez aussi consulter le site de la CNIL.

Qui sont les responsables du traitement de vos données personnelles?

Les services internes habilités de la société que vous pouvez contacter aux coordonnées suivantes:

Sportechclub

59, Allée de Crète – 13011 MARSEILLE

Site internet: www.sportechclub.io

Mail: contact@sportechclub.io

En cas de contestation relative au traitement de vos données personnelles, à qui pouvez-vous vous adresser?

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

Vos contacts:

Pour exercer vos droits ou contacter le responsable des données personnelles pour toute information complémentaire ou réclamation, il vous suffit de nous écrire par mail à: contact@sportechclub.io ou par courrier à l’adresse: Sportechclub – “Informatique et Libertés” – 59 Allée de Crète – 13011 Marseille .